- Для соуса:
- помидоры 2шт.
- сладкий перец 1шт
- оливки без косточек(каперсы) 15 шт.
- свежие грибы (можно шампиньоны 4шт.)
- репчатый лук
- гвоздика
- соевый соус 1ст.л.
- сок лимона 2ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- сухая зелень: базилик, орегано
- зелень: петрушка или кинза или сельдерей
- оливковое масло
Шампиньоны нарезать ломтиками шириной около 1 см. Нарезать кубиками помидоры и перец (можно использовать лечо). Нарезать лук полукольцами. Оливки(каперсы) каждую разрезать на 2-4 части. Мелко нарезать зелень.
На сковороде, на сильном огне, разогреть масло и обжарить грибы с луком, добавить гвоздику. Затем добавить помидоры и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Далее добавить оливки, сок лимона, соевый соус, соль, сахар, сушёный базилик и орегано. Когда сок, который дали овощи, начнёт выкипать, снять соус с огня, ложкой вынуть гвоздику. В готовый соус добавить свежую зелень.
Приготовить спагетти, разложить по тарелкам и залить приготовленным соусом.