Макароны с грибами и цветной капустой

Блюдо из японской кухни. Весьма оригинальный и необычный вкус.

  • цветная капуста 250г
  • грибы (шампиньоны) 250 г
  • вермишель 250г (я использовала большие макароны «сапожки»)
  • растительное масло
  • корень имбиря около 3 см
  • лук-репка
  • лимон
  • соевый соус 3 ст.л.
  • базилик или зелёный лук
  • кунжут

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, вымыть. Обжарить немного на масле и добавить нарезанные грибы. Тушить минут 20 до готовности. Посолить немного.
Отварить отдельно вермишель.
Корень имбиря почистить и натереть соломкой. Нарезать репчатый лук. Обжарить имбирь с луком.

Соединить капустус грибами, имбирь с луком, вермишель. Смешать соевый соус, если есть рисовый уксус, лимонную цедру и лимонный сок. Заправить всё подготовленной смесью, посыпать кунжутом, нарезанным базиликом или зелёным луком.