
- морковь - 2-3 шт
- лук - 3-4 шт
- чеснок - 1-2 зуб
- куриное филе - 1 шт
- растительное масло
- майонез
- тарталетки
Этот салат раньше предлагали у нас в столовой. Мне он больше нравится в виде закуски в тарталетках.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Моркови и лука нужно много, т.к. это основа салата.
Лук и морковь спассеровать на сковородке с растительным маслом.
Куриное филе (или любое другое мясо) по оригинальному рецепту нужно также мелко порезать и обжарить. Но я, чтоб было менее жирно, обычно куриное филе отвариваю и мелко режу.
Смешать морковь с луком, мясо, добавить немного майонеза, чеснок, все перемешать.
Начинить тарталетки, подать к столу.
Получается отличная закуска к водке 🙂