- 1/4 кочана капусты
- 1 морковь
- лук
- 0,25 стакана сметаны
- 2 стол. ложки майонеза
- 1,5 чайн. ложки сахара
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- 1 чайн. ложка горчицы
- 0,2 чайн. ложки черного перца
По сути это обычный капустный салат. Но мне у него очень нравится заправка.
для салата:
- 1/4 кочана капусты (среднего)
- 1 морковь
- любители лука могут добавить лук 🙂
для заправки:
- 0,25 стакана сметаны
- 2 стол. ложки майонеза
- 1,5 чайн. ложки сахара
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- 1 чайн. ложка горчицы
- 0,2 чайн. ложки черного перца
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, можно помять с солью. Морковь натереть на терке.
Смешать все ингредиенты для заправки. Все перемешать.
Дать салату постоять в холодильнике хотя бы час.