салат с маринованными грибами
  • маринованные грибы
  • 3-4 вареных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая капуста

Простой и быстрый салат с маринованными грибами, карамелизованным луком, картофелем и капустой.

Капусту нашинковать, посолить, «пожамкать» 🙂

Вареную картошку нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте.

Маринованные грибы порезать некрупно, добавить в салат.

Добавить зубчик чеснока (я первый раз добавляла, второй раз — забыла, тоже вкусно получилось).

<Следующий пункт лично я пропустила. Но любители лука не пропустят :-)> Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности, добавить бальзамический уксус, закарамелизовать на слабом огне около 5 минут.

Все соединить, перемешать. По рецепту салат заправлялся оливковым маслом. Но мне что-то захотелось заправить сметаной.

Получилось вкусно. И быстро (если картошку с утра отварить). И по-вегетариански.