как солить рыжики
  • рыжики свежие
  • чеснок
  • соль
  • укроп
  • хреновый лист

Хоть и простой рецепт, запишу, чтоб не вспоминать через год.

Рыжики почистить и хорошо помыть.

Грибы порезать не слишком мелко.

Залить водой, немного посолить и довести до кипения (как только вода закипит — сразу выключить). Говорят, что если этот этап пропустить, то рыжики позеленеют. То есть кушать их тоже будет можно, но вид у них будет уже не такой привлекательный.

как солить рыжики

как солить рыжики

Воду слить, грибы остудить. Выложить грибы в кастрюлю слоями, пересыпая их солью, порезанным пластинками чесноком и укропом (свежим или сушеным).

как солить рыжики

как солить рыжики

Придавать грибы сверху (можно положить блюдце по диаметру кастрюли и сверху какой-то груз). Поставить в холодильник дня на два.

Через 2 дня грибы попробовать, если соли мало — досолить.

Переложить грибы в банки, складывать довольно плотно. Сверху положить лист хрена (я прямо большой лист сворачивала и под крышку).

Банки с грибами хранить в холодильнике.