тещин язык
  • 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
  • 3-2 горького перца (через мясорубку)
  • 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
  • 100 г чеснока (через мясорубку)
  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 1 стак. сахарного песка
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 700 г томатной пасты

Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.

Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток (я это не делаю).

Другие рецепты:

закуска из баклажан бакат

закуска из баклажан «Бакат»

лютеница

лютеница