Гарнир краснокочанная капуста по-китайски

Мой кочан краснокочанной капусты, видимо, никогда не закончится. Я раз в неделю что-нибудь из красной капусты готовлю, уже пост заканчивается, а капуста ещё есть.

  •  Капуста краснокочанная 500г
  • Лук зеленый
  • Корень имбиря 2 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) — 1 ст. л.
  • Вермишель (рисовая или обычная) 100г

Нашинковать капусту. Вермишель отварить. Имбирь, чеснок почистить, потереть на мелкой тёрке. Разогреть на сковороде масло и обжарить на нём имбирь и чеснок. Выложить капусту. Посолить, поперчить. Добавить 50 мл воды или яблочного сока, тушить на среднем огне, периодически помешивая 10 минут. Добавить вермишель, зеленый лук, соевый соус. Всё перемешать и тушить ещё 5-10 минут.

Получается очень вкусно.