- Картофель 300г
- шампиньоны 200г
- капуста 100г
- лук 100г
- морковь 100г
- сельдерей 100г
- помидоры 100г
- мука 1ст.л.
- растительное масло
- гвоздика, корица, зелень петрушки
Все овощи вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Грибы нарезать крупными дольками.
Картофель и грибы обжарить на масле.
Капусту отварить в подсолёной воде.
Отдельно спассеровать лук, морковь, сельдерей.
Поджарить муку и развести капустным отваром. Добавить измельчённые томаты (или 2 ст.л. томатной пасты) и прокипятить. Добавить по вкусу соль, перец, гвоздику, корицу.
Готовые овощи сложить в керамические горшочки и залить приготовленным томатным соусом. Закрыть крышками и запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.