Овощи в горшочке с грибами
  • Картофель 300г
  • шампиньоны 200г
  • капуста 100г
  • лук 100г
  • морковь 100г
  • сельдерей 100г
  • помидоры 100г
  • мука 1ст.л.
  • растительное масло
  • гвоздика, корица, зелень петрушки

Все овощи вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Грибы нарезать крупными дольками.

Картофель и грибы обжарить на масле.

Грибы с картошкой обжарить в масле

Капусту отварить в подсолёной воде.

Капусту отварить в подсолёной воде

Отдельно спассеровать лук, морковь, сельдерей.

Отдельно спассеровать лук, морковь, сельдерей.

Поджарить муку и развести капустным отваром. Добавить измельчённые томаты (или 2 ст.л. томатной пасты) и прокипятить. Добавить по вкусу соль, перец, гвоздику, корицу.

Готовые овощи сложить в керамические горшочки и залить приготовленным томатным соусом. Закрыть крышками и запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.