рулетики из баклажанов с фаршем
  • баклажаны
  • фарш говяжий
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • специи

Рулетики из баклажанов — отличная закуска на все случаи, конечно когда на них сезон. Мало кто это не ест, а начинку можно делать какую хочешь. Я, расширяя свое меню кормящей мамы, нынче делала рулетики с фаршем и овощами.

Баклажаны нарезать тонкими пластинками и запечь в духовке при 170 гр 10 минут (баклажаны должны стать мягкими). Картофель отварить и остудить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, потом к ним добавить фарш и жарить до готовности. Добавить любимые специи, посолить, поперчить (из специй положила тимьян, очень не хватало чеснока, но я пока его не ем). Картофель натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.

На пластинки баклажанов выложить начинку и скатать рулетики, начиная с тонкого конца. Дать полежать 30 минут и готово.