пирог с мясным фаршем хризантема
  • слоеное дрожжевое тесто
  • фарш
  • лук
  • соль
  • перец
  • специи

Этот пирог очень красиво выглядит. В оригинале его надо готовить из дрожжевого теста. Но я в прошлом году, по совету коллеги, испекла его на Пасху из покупного слоеного дрожжевого теста — получилось вкусно, красиво и очень просто!

В этом году я долго думала что приготовить на Пасху на даче, чтоб было вкусно и несложно и вспомнила про этот пирог.

Слоеное тесто разморозить.

Приготовить фарш с луком, солью, перцем и другими специями по вкусу (фарш может быть любой: говяжий, куриный или смешанный). Фарш сильно разводить не надо, иначе пирог будет «мокрым»!!!

Раскатать пласт слоеного теста и чем-нибудь подручным (кружкой, стаканом) вырезать кружочки.

сочни из теста для пирога хризантема

На каждый кружочек положить примерно чайную ложку фарша.

как делать пирог хризантемаСложить кружочек с фаршем пополам

кружочки с фаршем для хризантемы

Затем еще пополам. Уголки слегка защипнуть (на фото этого не видно)

лепесток для пирога в форме цветкаПолучившиеся треугольнички выкладывать в круглую форму для выпечки (смазав ее маслом предварительно) следующим образом от краев к центру:

как выкладывать пирог хризантема

Выкладывать не очень плотно друг к другу. Таким образом заполнить всю форму

пирог с мясом хризантема

Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15.

Затем смазать пирог яичным желтком и выпекать в духовке минут 30-40.

блюда на пасхальный столТакой пирог украсит любой праздничный стол. Один раз я пекла 2 таких пирога вместо горячего блюда на день рождения.