шашлычки из фарша со слоеным тестом
  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
  • фарш мясной - 800 гр
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • перец черный
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика

Оригинальное праздничное блюдо из фарша: получается и недорого, и красиво при подаче, и вкусно.

Готовить несложно и недолго: я 52 фрикадельки (на 13 порций) накрутила за 15 минут. Мне кажется, я 13 отбивных отбивала бы дольше.

Заранее достать размораживаться слоеное тесто.

Приготовить фарш: добавить в фарш измельченный лук, чеснок, соевый соус и перец (я добавляла смесь специй для котлет). Соль можно не добавлять, т.к. соевый соус достаточно соленый. Фарш хорошо вымешать и убрать в холодильник минут на 30.

Сформировать из фарша фрикадельки по 4 штуки на одну порцию.

Тесто нарезать полосками, шириной примерно 1,5-2 см (примерно по диаметру фрикадельки). Я тесто предварительно даже не раскатывала, я слегка растягивала уже разрезанные полоски.

Берем деревянные палочки для шашлычков и нанизываем на них фрикадельки, обматывая из ленточкой из слоеного теста.

Выкладываем шашлычки на противень (я застилала пекарской бумагой, маслом не смазывала). Запекаем в духовке при 180 градусах примерно минут 30-40.

Украсить зеленью и подавать на стол.