На этой неделе так и не собралась купить баклажаны, так что рецепт и фото «из архива».
- 3 средних баклажана
- 3 морковки
- чеснок
- сыр
- майонез
- зелень
Вымытые баклажаны нарезать вдоль длинными языками, слегка посолить, дать немного полежать. Потом осушить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Морковку и сыр натереть, добавить чеснок, майонез, перемешать.
По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики начиная с узкого конца.
Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.
Варианты начинок (опробованные):
- морковка+сыр+помидоры+чеснок
- тоже самое, только морковка обжаренная
- помидоры+сыр+чеснок
Баклажаны в сочетании с помидорами, сыром и чесноком — это мое любимое 🙂
Очень красивое фото!
Вчера сделала с морковкой, вкусненько получилось 🙂