Баклажаны, или «синенькие», как многие их называют, это вкусный популярный овощ. В наших уральских широтах это, конечно, сезонный продукт, поэтому в это время бывает нужно так много рецептов с этим полезным и оригинальным овощем. Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, замораживать, делать из них замечательные закуски, салаты, гарниры и полноценные вторые блюда. Они имеют характерный вкус и аромат, но многие считают, что они очень похожи на грибы, и даже могут перепутать их по вкусу.
Предлагаем вам оригинальные рецепты вкусных и простых блюд из баклажанов.
Вторые блюда из баклажан
Чанахи Тушеные в томатном соусе баклажаны с мясом, фасолью и картофелем |
|
Аджапсандал Тушеные баклажаны с овощами без масла |
|
Мясо с баклажанами Баклажаны с мясом, картофелем и помидорами, запеченные слоями в сметано-майонезном соусе под сырной корочкой |
|
Баклажаны по-провансальски Баклажаны с оливками и помидорами в красном вине |
|
Баклажаны, запеченные с картошкой Слоеное блюдо из баклажан и картофеля со сметаной и сыром |
Закуски из баклажан
Рулетики из баклажан Баклажаны, фаршированные смесью моркови, сыра и майонеза с чесноком |
|
Рулетики из баклажанов с фаршем Баклажаны с фаршем, луком и морковью |
|
Баклажаны «Хвост павлина» Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком |
|
Салат из печеных баклажан Баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и перцем |
|
Салат с баклажанами и помидорами Жаренные баклажаны с луком, перцем и помидорами |
Баклажаны на зиму
Закуска из баклажан «Бакат» Баклажаны с морковью, помидорами и перцем в острой заправке |
|
Икра из баклажан Икра из баклажан с луком и помидорами |
|
Икра заморская баклажанная Икра баклажанная с луком, помидорами, морковью и красным перцем |
|
Закуска из баклажан Баклажаны в маринаде с петрушкой |
|
Как я морозила овощи в прошлом году Замороженные печеные баклажаны |