Вкусное сочное блюдо. Я его чаще всего готовлю осенью, в «сезон баклажан», но тут случайно купила недорогие баклажаны… и вот результат:

мясо с баклажанами

По оригинальному рецепту в нем только мясо с баклажанами и помидорами, но я еще первым слоем кладу картошку.

Ингредиенты:

  • Мясо: говядина или свинина
  • Баклажаны, помидоры
  • Сметана+майонез
  • Сыр
  • картошка по желанию

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками, посолить , поперчить. Уложить на дно протвиня.
  2. Порезать баклажаны половинками куржочков, выложить на мясо. На баклажаны — кружочки свежих помидоров.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать сметану с майонезом в равных пропорциях, залить сверху наше блюдо, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности/золотистой корочки.

Примечания.

Я всегда делала это блюдо с говядиной или свининой, но нынче у меня осталось мясо от куриного шашлыка — сделала с ним, получилось тоже очень вкусно.

В процессе приготовления выделяется много сока, поэтому готовить надо в глубокой сковородке/протвине.