- кабачки (молодые) - 1-2 шт
- баклажаны - 2 шт
- помидоры - 5 шт
- острый перец - 1\4 шт (можно не класть)
- чеснок - 2 зуб
- петрушка
- соль, перец
- для соуса
- помидоры - 3 шт
- лук - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- растит масло - 1 ст л
- сахар - 0,5 ч.л
- соль, перец
Пока еще дешевые овощи — срочно готовим это вкусное и красивое блюдо!
Кабачки, помидоры, баклажаны нарезать кружочками (желательно примерно одинакового диаметра — так красивей).
Баклажаны посолить и оставить на 20 минут, затем помыть от соли.
Приготовить соус:
Мелко порезать лук, сладкий перец.
Помидоры измельчить в блендере.
Обжарить лук на сковороде до мягкости, добавить перец, тушить минут 5.
Добавить измельченные помидоры, соль, перец, сахар.
Тушить, помешивая, минут 10. Добавить в соус зелень (можно сухую: петрушку, базилик или смесь прованских трав).
Приготовить форму для запекания.
На дно вылить томатный соус.
Выкладываем в соус овощи, чередуя: баклажан, кабачок, помидор… и т.д.
Таким образом заполняем всю форму.
Острый перец, петрушку, чеснок измельчить и перемешать.
Посыпать этой смесью рататуй, сбрызнуть маслом.
Накрыть форму фольгой или пергаментом, запекать 1 час в духовке.