- слоеное дрожжевое тесто
- фарш
- лук
- соль
- перец
- специи
Этот пирог очень красиво выглядит. В оригинале его надо готовить из дрожжевого теста. Но я в прошлом году, по совету коллеги, испекла его на Пасху из покупного слоеного дрожжевого теста — получилось вкусно, красиво и очень просто!
В этом году я долго думала что приготовить на Пасху на даче, чтоб было вкусно и несложно и вспомнила про этот пирог.
Слоеное тесто разморозить.
Приготовить фарш с луком, солью, перцем и другими специями по вкусу (фарш может быть любой: говяжий, куриный или смешанный). Фарш сильно разводить не надо, иначе пирог будет «мокрым»!!!
Раскатать пласт слоеного теста и чем-нибудь подручным (кружкой, стаканом) вырезать кружочки.
На каждый кружочек положить примерно чайную ложку фарша.
Сложить кружочек с фаршем пополам
Затем еще пополам. Уголки слегка защипнуть (на фото этого не видно)
Получившиеся треугольнички выкладывать в круглую форму для выпечки (смазав ее маслом предварительно) следующим образом от краев к центру:
Выкладывать не очень плотно друг к другу. Таким образом заполнить всю форму
Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15.
Затем смазать пирог яичным желтком и выпекать в духовке минут 30-40.
Такой пирог украсит любой праздничный стол. Один раз я пекла 2 таких пирога вместо горячего блюда на день рождения.
Таня, а этот пирог режут или отламывают как разборник?
Смотрится очень нарядно!
Пирог режут. Кусок нормально форму держит.
Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.