французский пирог с фаршем и сливками
  • мука - 250 гр
  • маргарин - 150 гр
  • холодная вода - 1 ст. ложка
  • ложка сметаны - 1 ст.
  • фарш
  • лук
  • яйца - 5 шт
  • сливки - 300 мл
  • мускатный орех, соль

Киш — это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в «кулинарной копилке» есть пара рецептов кишей (сырный с ветчиной и картофельный), а тут мы как-то с мужем попробовали киш с мясом в кафе. Муж сказал, что у меня тоже вкусно, но «не так».

Этот рецепт очень похож на то, что мы ели в кафе.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 гр
  • маргарин — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • холодная вода — 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • столовая ложка сметаны

Ингредиенты для начинки:

  • фарш, лук, соль, специи

Ингредиенты для заливки:

  • яйца — 4 шт
  • сливки — 300 мл
  • мускатный орех, соль — по щепотке

Приготовление

  1. Из муки, маргарина, яйца, столовой ложки холодной воды, сметаны и соли заместить тесто (тесто получается песочное).
  2. Тесто завернуть в пленку (положить в пакет) и положить в холодильник хотя бы на 1 час.
  3. Фарш обжарить с луком и специями. Охладить (можно хотя бы до теплого)
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см (я не раскатывала, а просто руками распределяла по сковородке, так чтоб получились бортики из теста). Наколоть тесто вилкой и выпечь в духовке в течение 15 минут.
  5. Выложить готовый обжаренный фарш на тесто.
  6. 4 яйца взбить с солью и мускатным орехом. Добавить сливки и еще взбить. Вылить смесь на начинку (фарш).
  7. Запекать до румяной корочки.

Примечание

У меня не было сливок (в магазине вечером в продаже не было!), я заменила сливки на молоко и, видимо, налила его много. В результате у меня никак не получалась красивая румяная корочка. Я посыпала уже готовый пирог сыром и еще немного запекла. Ну в общем, верх получился не очень красивый. Надо было наверное сразу сыром засыпать, потом запекать.

Но на вкус получился очень приятный нежный пирог.