Мне на 8 марта подарили новую силиконовую форму для выпечки. В выходные я ее «опробовала».

Кекс пекла очень похожий на творожные кексы, только немного другие пропорции из-за объема. И еще у меня в процессе закончилась мука, а бежать в магазин никому не хотелось, поэтому я засыпала в тесто еще и кокосовую стружку, чтоб загустить 🙂 Получился творожно-кокосовый кекс.

творожный кекс

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана  (я заменила примерно так: 1 стакан муки + 50 гр кокосовой стружки)
  • маргарин — 250 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • сода, соль — по  0,5 ч. л.
  • ванилин/ванильный сахар
  • я еще добавляла примерно 2 столовые ложки какао — опять же для густоты, у меня муки было мало 🙂

Приготовление:

  1. Маргарин растопить.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао, кокосовую стружку.
  3. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Вылить маргарин, перемешать.  Добавить творог, хорошо взбить.
  4. Добавить к массе мучную смесь, перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке.