Очень вкусный творожный пирог. Рецептом поделилась соседка.

В оригинале начинка просто творожная, но так как мы «распечатали» тыкву и ее надо есть, то я добавила в начинку немного натертой тыквы. Получилось тоже вкусно, но с тыквой главное не переборщить, чтоб не забить вкус творога.

творожная королевская ватрушка

Приготовление теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соды

Все порубить до крошки, слепить 3-4 шарика теста и убрать их в холодильник минут на 30.

Приготовление начинки:

В это время смешать

  • 200 гр творога (у меня было побольше)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца

Приготовление пирога:

2-3 шарика теста раскладываем на сковородку, распределяем по дну равномерно, делая бортики. Сверху выливаем начинку (она должна быть жидковатая).

Последний шарик теста крошим сверху.

Запекать до готовности 🙂