• Мясо - 0,5 кг и более
  • Вилок капусты - 1 шт. меньше среднего
  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Все начинается с долгой варки мяса, более 2-х часов в большой кастрюле, а то капуста не влезет.  Можно немного добавлять воду. Капусту всю пошинковать и бросить в кастрюлю. Порезать картофель (кто как любит) и через 30 минут тоже бросить в кастрюлю. Пока все варится готовится морковь с луком. Порезать лук и поджарить его на сковородке и одновременно туда потереть морковь. Морковь и лук добавить в самом конце, когда картофель будет готов. Добавить соль и перец и дать настояться супу минут 30. Щи готово.