- свекла
- морковь
- капуста
- картофель
- лук
- чеснок
- ботва от свеклы (если уже выросла)
- томатная паста или томат с мукой
- уксус
- соль
- сахар
- специи
- зелень
- сметана
Борщ можно готовить на воде(постный вариант) или добавить бульонный кубик(если для взрослых). Я же всё-таки для детей сварила мясной бульон, чтобы потом мясо использовать для второго блюда.
Если овощи заранее вымыты, очищены и нарезаны, то суп готовится 15 минут. Все овощи обжариваются на масле до готовности, добавляются специи, томат.паста или измельчённый помидор с мукой, уксус. Выложить в горячий бульон(воду), довести до кипения. Можно добавить свекольную ботву. Подавать с зеленью и сметаной.