Постное блюдо - Винегрет с мочёными яблоками
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1шт.
  • некрупная свекла 1шт.
  • солёный огурец 1шт.
  • мочёное или свежее яблоко 1шт.
  • квашеная капуста 100г.
  • лук-репка 1/2шт.
  • масло растительное 3ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • горчица 1ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • соль

Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить, очистить.
Картофель нарезать кубиками, морковь, свеклу — соломкой.
Огурцы очистить от твёрдой кожи, яблоки почистить, убрать сердцевину.
Огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.
Добавить квашеную капусту, сахар, соль.
Сделать заправку: смешать масло, уксус,горчицу. Заправить салат.