- мука - 250 гр
- маргарин - 150 гр
- холодная вода - 1 ст. ложка
- ложка сметаны - 1 ст.
- фарш
- лук
- яйца - 5 шт
- сливки - 300 мл
- мускатный орех, соль
Киш — это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в «кулинарной копилке» есть пара рецептов кишей (сырный с ветчиной и картофельный), а тут мы как-то с мужем попробовали киш с мясом в кафе. Муж сказал, что у меня тоже вкусно, но «не так».
Этот рецепт очень похож на то, что мы ели в кафе.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 гр
- маргарин — 150 гр
- яйцо — 1 шт
- холодная вода — 1 ст. ложка
- щепотка соли
- столовая ложка сметаны
Ингредиенты для начинки:
- фарш, лук, соль, специи
Ингредиенты для заливки:
- яйца — 4 шт
- сливки — 300 мл
- мускатный орех, соль — по щепотке
Приготовление
- Из муки, маргарина, яйца, столовой ложки холодной воды, сметаны и соли заместить тесто (тесто получается песочное).
- Тесто завернуть в пленку (положить в пакет) и положить в холодильник хотя бы на 1 час.
- Фарш обжарить с луком и специями. Охладить (можно хотя бы до теплого)
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см (я не раскатывала, а просто руками распределяла по сковородке, так чтоб получились бортики из теста). Наколоть тесто вилкой и выпечь в духовке в течение 15 минут.
- Выложить готовый обжаренный фарш на тесто.
- 4 яйца взбить с солью и мускатным орехом. Добавить сливки и еще взбить. Вылить смесь на начинку (фарш).
- Запекать до румяной корочки.
Примечание
У меня не было сливок (в магазине вечером в продаже не было!), я заменила сливки на молоко и, видимо, налила его много. В результате у меня никак не получалась красивая румяная корочка. Я посыпала уже готовый пирог сыром и еще немного запекла. Ну в общем, верх получился не очень красивый. Надо было наверное сразу сыром засыпать, потом запекать.
Но на вкус получился очень приятный нежный пирог.
Готовил два раза. Шикарно! Ели всем Складом. Парни в восторге!!!