Мы сосиски покупаем достаточно редко, а тут купила на дачу — не съели. Дома «просто сосиски» есть не захотелось, вот вспомнила об этом рецепте…
- масло (растительное и сливочное немного)
- сладкий перец (красивей красный)
- лук
- картошка
- соль
- 1 ч.ложка сладкой паприки
- сосиски (у меня было 6 штук, но можно и меньше)
- На сковородку налить растительное масло немного и добавить туда сливочное (тогда сливочное не будет гореть)
- (я этот пункт пропускаю…) Обжарить в масле лук
- Добавляем сладкий перец, порезанный кубиками. Немного тушим
- Добавляем картофель, порезанный кубиками. Перемешиваем.
- Добавляем соль, паприку (я еще какие-то специи добавила — не знаю какие, мне из с юга без этикетки привезли, смесь какая-то), сосиски. Перемешиваем.
- По рецепту надо было развести кубик куриного бульона, вылить туда же и тушить. Я вместо этого налила немного воды, потушила. Потом порезала помидорку, тоже на сковородку и еще потушила.
- Тушить до готовности картофеля.
- По желанию можно добавить зелень и/или зубчик чеснока (я добавляла и то, и другое)