Овощной шашлык
  • кабачок
  • шампиньоны
  • сладкий перец
  • картошка
  • растительное масло - 0,5 стакана
  • соевый соус - 0,25 стакана
  • специи для шашлыка
  • соль
  • сушеные или свежие травы
  • чеснок - 2-3 зубчика

Вегетарианский вариант шашлыка или отличное дополнение к мясному шашлыку — в качестве гарнира.

С составом шашлыка можно экспериментировать: добавлять и убавлять овощи по желанию и наличию.

Я брала: шампиньоны, кабачок, сладкий перец (желательно красный — так красивей) и картошку.

Картошку необходимо предварительно отварить, иначе она не успеет приготовится на углях.

Шампиньоны помыть, кабачок почистить и порезать кружочками, затем на 2 или 4 части, сладкий перец помыть, почистить и порезать крупными кусочками.

Все овощи переложить в кастрюлю.

Для маринада смешать растительное масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок (не обязательно), свежую или сушеную зелень и специи для шашлыка.

Залить маринадом овощи, встряхнуть, чтоб маринад равномерно распределился и оставить на 1-2 часа.

Отварную картошку порезать кружочками и сразу нанизывать на шампур (я ее не мариновала — побоялась, что развалится).

Нанизывать овощи на шампур, чередуя: кабачок, шампиньон, сладкий перец, картошка… и т.д.

Овощной шашлык

Обжарить овощные шашлыки на углях до зарумянивания.

Овощной шашлык