Перекликаясь с дачным меню Марины, решила тоже написать, что мы едим на даче в обычные выходные (т.е. без гостей, стандартно 2 дня).

дачная еда

Завтраки

Обычно либо пшенная каша (т.к. это моя любимая каша), либо горячие бутерброды, либо просто чай/кофе с выпечкой (каким-нибудь сладким пирогом, который пеку в пятницу утром дома)

Обед

В субботу на обед я варю суп из брикета (реже из пакета), но добавляю в него еще тушенку (пол-банки), картошку и зелень. Получается очень даже вкусно. Супы покупаю обычно харчо и гороховый в брикетах или куриный и рассольник в пакетах.

На второе готовлю тушеную картошку из 1,5 банок тушенки (1 новая + 0,5 банки от супа).

Первого и второго готовлю сразу столько, чтоб хватило на четверых на 2 обеда — в субботу и в воскресенье.

Ужин

В воскресенье ужинаем уже дома, в городе.

А в субботу на даче чаще всего жарим что-то на углях: мясо, курицу, рыбу, колбаски — когда как.

К мясному блюду иногда делаю гарнир, иногда не делаю.

Иногда делаю к ужину салаты:

овощной (помидоры+огурцы+зелень)

быстрый из консервов (фасоль+кукуруза+еще что-то+сухарики)

либо какой-нибудь «сложный» салат из дома (селедка под шубой, оливье и пр)

Примерно вот так 🙂

Это меню с расчетом на то, что мы едем на дачу работать, т.е. времени на готовку хочется затратить минимум. Возможны вариации: иногда покупаю сосиски-сардельки (либо вместо мяса, жареного на углях, либо на обед вместо тушеной картошки), иногда готовлю что-нибудь дома (чаще котлеты) и на даче уже только разогреваю. Ближе к осени, когда на огороде уже свои овощи, тушеная картошка заменяется овощным рагу с тушенкой — почему-то на даче оно получается намного вкуснее, чем дома.

Мой еженедельный список продуктов на дачу

  • хлеб
  • молоко
  • сметана
  • майонез
  • сливочное масло
  • творожки-йогурты для ребенка
  • овощи (помидоры-огурцы)
  • мясо/рыба/курица/колбаски — что-то для жарки на углях
  • сладкое (печенье-пряники)
  • если есть необходимость, то тушенка