- баклажаны
- фарш говяжий
- лук
- морковь
- картофель
- специи
Рулетики из баклажанов — отличная закуска на все случаи, конечно когда на них сезон. Мало кто это не ест, а начинку можно делать какую хочешь. Я, расширяя свое меню кормящей мамы, нынче делала рулетики с фаршем и овощами.
Баклажаны нарезать тонкими пластинками и запечь в духовке при 170 гр 10 минут (баклажаны должны стать мягкими). Картофель отварить и остудить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, потом к ним добавить фарш и жарить до готовности. Добавить любимые специи, посолить, поперчить (из специй положила тимьян, очень не хватало чеснока, но я пока его не ем). Картофель натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
На пластинки баклажанов выложить начинку и скатать рулетики, начиная с тонкого конца. Дать полежать 30 минут и готово.
Я в прошлые выходные приготовила рулетики по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Только нам они больше понравились теплыми/горячими 🙂 Причем в таком виде их можно есть не только как закуску, но и как основное блюдо.
Очень вкусно. Баклажаны при их отсутствии можно заменить молодыми кабачками.