- куриная печень - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- сливочное масло - 60 г
- соль, перец
- Репчатый лук мелко порезать.
- Куриную печень промыть, нарезать кусочками.
- Обжарить лук на растительном масле, добавить к луку печень и обжаривать, помешивая, минут 5. Уменьшить огонь и потушить печенку под крышкой минут 10, посолить, поперчить.
- Выложить печенку в чашу блендера, добавить сливочное масло и все перемолоть в однородную массу.
Паштет готов.
На праздничный стол я подаю паштет на обжаренном хлебе с перепелиными яйцами.
Вырезать из хлеба кружочки (с помощью стакана или специальнйо формы), обжарить их с двух сторон до зарумянивания.
Намазать паштетом. Сверху украсить вареными перепелиными яйцами.
Похожий рецепт: куриный паштет с грибами