печеночный паштет
  • куриная печень - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • сливочное масло - 60 г
  • соль, перец
  • Репчатый лук мелко порезать.
  • Куриную печень промыть, нарезать кусочками.
  • Обжарить лук на растительном масле, добавить к луку печень и обжаривать, помешивая, минут 5. Уменьшить огонь и потушить печенку под крышкой минут 10, посолить, поперчить.
  • Выложить печенку в чашу блендера, добавить сливочное масло и все перемолоть в однородную массу.

Паштет готов.

На праздничный стол я подаю паштет на обжаренном хлебе с перепелиными яйцами.
Вырезать из хлеба кружочки (с помощью стакана или специальнйо формы), обжарить их с двух сторон до зарумянивания.
Намазать паштетом. Сверху украсить вареными перепелиными яйцами.

Похожий рецепт: куриный паштет с грибами