Это блюдо может быть как в постном варианте, так и не в постном.

  • Картофель, запечёный с кальмарами постное блюдоКартофель 500г
  • Кальмары 300 г
  • Репчатый лук
  • Рис 2 ст.л.
  • укроп
  • молотые сухари 3 ст.л.

Для непостного варианта :

  • сыр 100г
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • яйцо

Кальмары очистить от плёночки, промыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 3 минуты. Слить  воду. Нарезать кальмары кубиками.

Картофель почистить, сварить в подсолёной воде, размять в пюре, добавить пассированный лук, можно ещё добавить моковь. Я добавила ещё немного варёного риса.

В непостном вырианте разбить в пюре ещё яйцо и добавить сливочного масла.

В готовое пюре вмешать кальмары. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить картофель с кальмарами. Посыпать сверху сухарями или тёртым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Готовое блюдо посыпать укропом.