маринованная скумбрия
  • скумбрия - 1-2 шт
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • вода - 1 стакан
  • гвоздика - 6 шт
  • перец горошком - 6 шт
  • перец душистый - 2 шт
  • кориандр в зернах - щепотка
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л
  • масло растительное - 2 ст л
  • уксус - 2 ст л

Обычно я и красную рыбу, и скумбрию солю.

А нынче первый раз попробовала замариновать, получилось очень вкусно!

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать кольцами и полукольцами. Сложить рыбу в какую-нибудь емкость,  сверху выложить лук.

Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец, кориандр, растительное масло. Прокипятить примерно 1 минуту. Добавить уксус, остудить.

Залить маринадом рыбу с луком и оставить на сутки мариноваться.

скумбрия маринованная