- скумбрия - 1-2 шт
- лук репчатый - 1-2 шт
- вода - 1 стакан
- гвоздика - 6 шт
- перец горошком - 6 шт
- перец душистый - 2 шт
- кориандр в зернах - щепотка
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л
- масло растительное - 2 ст л
- уксус - 2 ст л
Обычно я и красную рыбу, и скумбрию солю.
А нынче первый раз попробовала замариновать, получилось очень вкусно!
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать кольцами и полукольцами. Сложить рыбу в какую-нибудь емкость, сверху выложить лук.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец, кориандр, растительное масло. Прокипятить примерно 1 минуту. Добавить уксус, остудить.
Залить маринадом рыбу с луком и оставить на сутки мариноваться.
Таня, наткнулась на этот рецепт — удивилась. Неужели сырая рыба за сутки станет съедобной?
Я делала, реально съедобно.