- баклажаны
- яйцо, мука
- сыр, чеснок, майонез
- помидор
- огурец
- маслины
Очень вкусная закуска из баклажан. Сочетание, конечно, классическое (баклажан+помидор+сыр+чеснок), но тут интересная подача блюда.
Баклажаны посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки (этот этап можно проделать заранее). Обжаренные баклажаны остудить.
Сыр натереть на терке, добавить чеснок и майонез — приготовить намазку на баклажаны.
На каждый баклажан намазать сырно-чесночную пасту. Сверху положить кружочек свежего огурца и полукруг помидорки. На огурец сверху положить кружочек маслинки. Выложить закуску так, чтоб она напоминала хвост павлина 🙂