- 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
- 3-2 горького перца (через мясорубку)
- 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
- 100 г чеснока (через мясорубку)
- 1 стак. подсолнечного масла
- 1 стак. сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. 9% уксуса
- 700 г томатной пасты
Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток (я это не делаю).
Другие рецепты: