закуска из баклажан бакат
  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 0,75 кг
  • Морковь - 0,25 кг
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Чеснок - 100 гр
  • Уксус 6% - 50 гр
  • Масло растительное - 200 гр
  • Сахар - 75 гр
  • Соль - 25 гр (ст. ложка)

Еще один рецепт заготовки из баклажан. Баклажаны в нашей семье очень любят, но все старые рецепты надоели, захотелось чего-то новенького. Нашла этот рецепт, приготовила впервые, попробовала — очень вкусно получилось, остренько (как мы любим), сделала вторую порцию… сейчас планирую сделать третью.

Приготовление:

  1. Прокрутить помидоры и чеснок (я делала в блендере), сложить в большую кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, сахар.
  2. Довести маринад до кипения.
  3. Опустить в него: перец (порезанный соломкой), морковь (на крупной терке), баклажаны (я тоже некрупной соломкой порезала).
  4. Варить овощи с момента закипания 30-40 минут на небольшом огне, под крышкой. Иногда помешивать.
  5. Разложить в банки.

Примечания

  • Как хранится заготовка — еще не знаю, нынче приготовила впервые.
  • Вкус — остро-сладковатый, доедала остатки, что не вошло в банки — очень понравилось.
  • Нормы я дала вполовину меньше, чем было по рецепту. Если честно, я не представляю на какие ведра/чаны расчитаны все рецепты заготовок. У меня таких кастрюль нет, я во всех рецептах делаю все на половину нормы. То, что я привела — у меня как раз вошло в мою самую большую кастрюлю (литра 3 наверное).