салат из огурцов перца и лука
  • 1 кг огурцов
  • 0.5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 150мл уксуса 9%
  • 2 ст.л. соли

Занимаемся переработкой урожая огурцов.

Огурцы нарезать кружочками, лук — кольцами, перец очистить и нарезать тонкими полосками.

Приготовить маринад: 1 л воды вскипятить, добавить соль (можно добавить специи для маринования, сахар). В конце налить уксус перемешать.

В чистые стерлизованные банки уложить слоями огурцы, лук и перец. Залить маринадом. Стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде. Закрыть металлическими крышками, перевернуть и остудить.Консервированный салат из огурцов с луком и сладким перцем в маринаде