шоколадные кексы с мандаринами

Ингредиенты (примерно на 15-16 кексов)

  • 2 ст. ложки какао
  • 50 мл масло растительного
  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо 1
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (я положила 1 ч.л. соды вместо разрыхлителя)
  • 0,5 стакана крутого кипятка
  • Мандарины для начинки по количеству кексов
  • Манка для присыпки формочек, растительное масло для смазывания формочек

Приготовление:

  1. Мандарины лучше брать небольшие, т.к. даже небольшие мандарины занимают почти всю формочку для кексов.
  2. Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.
  3. Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.
  4. Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.
  5. Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.
  6. Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить. 
  7. Формочки для кексов смазать растительным маслом, посыпать манкой. 
  8. На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться примерно минут 30