Это блюдо у нас позавчера стало просто таки блюдом вечера!!! Я его делала аж 3 раза.

Днем нашла в интернете этот рецепт. Честно говоря, сначала не очень поверила. Пришла домой, пока не было мужа — завела тесто, поставила в микроволновку ровно на 3 минуты — бисквит готов!!! Попробовала кусочек… Тут пришел муж. И, неожиданно, не один, а с другом и его женой. Накормила их ужином, на десерт предложила бисквит. Они «попробовали» (до последнего кусочка), сказали, что они не верят насчет 3-х минут и потребовали повторить при них. Повторила 🙂 Поздним вечером, когда второй бисквит подходил к концу… к нам зашел еще один приятель. Пришлось повторить бисквит еще раз.

А теперь непосредственно рецепт!

  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
  • 2 ст. ложки (без верха)сахара
  • 4 ст. ложки (без верха) муки
  • 1 кофейная ложечка разрыхлителя

В большой чашке смешать яйцо и сахар, затем по очереди добавить какао, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло и молоко, размешать до получения жидкого теста.

Поставить чашку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.

Посыпать сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

На картинке было показано, что выпекали прямо в чайных кружечках (порционно). Я делала в одной суповой тарелке.