По-моему фото этого блюда я уже размещала в каком-то отчете, а рецепт нет.
Ингредиенты
- свинина (корейка с косточкой)
- лук
- белое вино (сухое или в крайнем случае — полусухое)
- зелень: петрушка, орегано, базилик. МНОГО!
- соль, перец
Приготовление
- Кусок свинины с косточкой порезать на стейки (по косточкам).
- Лук порезать кольцами-полукольцами.
- Зелень в идеале должна быть свежая. Ее нужно порезать. Но зимой я использую сушеную.
- В миске смешать вино, лук, зелень, соль-перец. В этот маринад уложить мясо, оставить мариноваться 6 часов.
- Жарить такое мясо можно на решетке над углями, но дома я жарю и просто на сковородке.
Примечание
Чем мне нравятся подобные рецепты (где мясо долго маринуется, а потом быстро жариться): можно с утра замариновать мясо, день оно маринуется в холодильнике, а вечером перед подачей быстро поджарить, больше никаких манипуляций с ним не делая.