Вариант татарского пирога с мясом и картошкой.
Я, правда, не знаю, едят ли татары свинину, но я его делаю со свининой 😉
Нынче я его то ли пересушила немного, то ли так показалось, потому что мы его ели холодным (на улице, на пикнике), но вообще пирог получается сочным.
Рецепт теста мне в нем нравится — оно получается рассыпчатым.
Ингредиенты для теста:
- пиво — 1 стакан
- маргарин — 250 гр
- соль — щепотка
- мука — примерно 3 стакана
Ингредиенты для начинки:
- свиная вырезка примерно 700 грамм
- 4-5 картофелин
- 2 средних луковицы
- соль, перец
Приготовление:
- Приготовить тесто: растопить маргарин до консистенции сметаны, добавить пиво, соль, муку. Замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник часа на два.
- Мясо отбить, посолить, поперчить. Лук порезать кольцами. Картошку почистить, порезать кружочками.
- Половину теста раскатать по размеру противня. Смазать противень, положить на него слой теста.
- На тесто выложить слой мяса. Кусочки мяса укладвать плотно, но не доходить до края примерно см 2.
- Сверху на мясо выложить лук.
- Сверху положить картошку кружочками. Посолить, поперчить картошку.
- Вторую половину теста раскатать и переложить на пирог.
- Края пирога защипать. Где-нибудь с края отщипнуть кусочек теста для «крышечки»
- В центре пирога сделать в тесте отверстие 2-3 см.
- Из кусочка теста сделать крышечку и закрыть ей отверстие.
- Выпекать пирог около 20 минут при 200 градусах
- Достать пирог из духовки, открыть крышечку и залить вовнутрь 3 столовые ложки воды, закрыть крышечку
- Поставить пирог в духовку еще минут на 10-15, готовность определять по мягкости картошки.
Приятного аппетита!
Таня ты вообще то права — не едят, у ни из мяса конина и баранина.
Таня, выглядит просто замечательно (и картинка и описание). На 9 мая попробую.
Кстати, на 9 мая можно воссоздать что-то из солдатской кухни…. У кого какие идеи есть? кроме каши с тушенкой у меня ничего не возникло в голове. И березовый сок…
«Черный» хлеб с салом.
100 грам «боевые» 🙂 Мы, кстати, как то на работе своих мужчин так поздравляли — блюдами солдатской кухни. Правда, тоже ничего оригинальнее гречки с тушёнкой не придумали 😉
Ну еще блюдо под названием «похлебка», но как ее готовят — я не знаю 🙂 Подозреваю, что просто, но точно не уверена даже насчет наличия в ней мяса.
Могу предположить : картошка с крупой(скорее всего с перловкой).. Думаю, тушёнка туда тоже шла.
У нас похлебкой дед называл любой суп 😉