- 0,5 кг фарш
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сухарей (хлеба)
- лук
- соль, перец
- сыр
- томатная паста
Оригинальное название этого блюда meatloaf, чтоб в переводе означает «мясной каравай». Но почему-то везде его переводят как мясной рулет, хотя к рулету не имеет никакого отношения. Блюдо очень древнее, в википедии написано, что оно упоминается аж в 5-ом веке! Блюда совершенно легкое в приготовлении, как мы объяснили ребенку — просто очень большая котлета 🙂
Готовим фарш как на котлеты. Выкладываем на противень (или в форму) в виде каравая хлеба.
Сверху обильно смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. Готовим в духовке до готовности. У меня на 0,5 кг фарша ушло 30 минут.
Мясной рулет можно делать из любого фарша (куриного, говяжьего и т.д.). Можно из смеси нескольких. Как вам больше нравится.
Вчера готовила рулет — очень понравилось!