голубцы на ножке
  • Куриные голени - 6 штук
  • Капустные листья - 6 штук
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла вареная небольшая - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец
  • уксус - 2 чайн. ложки
  • сметана (немного)

Оригинальный рецепт приготовления курицы. Получается вкусно и необычно, можно приготовить на горячее и на праздничный стол.

Куриные голени посолить.

Целые листья капусты отварить в в подсоленой воде.

Лук мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Потушить лук, морковь и свеклу на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец, уксус. В конце тушения добавить чеснок. Получится что-то типа свекольной икры.

Немного остудить свекольную икру, затем разложить ее ровным слоем на каждом капустном листе (примерно 1 столовая ложка на капустный лист). Поверх икры положить куриную голень. Обернуть голень капустным листом. Положить получившийся голубец на ножке в посуду для запекания швом вниз.

Тоже самое проделать со всеми голенями и капустными листами. Налить в посуду для запекания немного воды (примерно 0,5 стакана). Посолить сверху еще немного, смазать сметаной.

Запекать в духовке около 1 часа (до зарумянивания).