- корейка 1,5 кг
- 1/2 ст. горчицы
- 1 луковица
- 1/2 ст. меда
- 3 ст. пива
- 100 г сл. масла
Мясо в этом соусе получается очень мягким, слегка сладковатым с пивным привкусом. Мы готовили его в духовке на вертеле, но можно и просто запекать.
Смешать лук, горчицу, мед и пиво. Довести до кипения, выключить. С помощью блендера перемолоть все в пюре и остудить до комнатной температуры. Поместить корейку в пивной маринад и убрать в холодильник минимум на ночь.
Вынуть из холодильника, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, обжарить на сковороде.
Запекать в духовке до готовности. В процессе периодически поливать маринадам.
Раз мы готовили на вертеле, то я жарить не стала, тем более у меня этот кусок просто ни на одну сковородку не влез.
Из оставшегося маринада сделать соус. Для этого в маринад добавить муки (где-то 1 ст.л. на литр), покипятить, чтобы загустел, и заправить сливочным маслом.
Корейку подавать с картофелем и теплым соусом.
Готовила на Татьянин день свиную шейку по этому рецепту — получилось вкусно.