- капуста
- картофель
- лук
- морковь
- помидоры
- бульон
Сварить мясной бульон. Помидоры вымыть и целыми опустить в кипящий бульон (это для того, чтобы снять с них кожуру, можно, конечно, отдельно обливать их кипятком, но так проще). Капусту тонко нашинковать и добавить в бульон, предварительно достав оттуда помидоры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Далее по настроению: если есть желание и время, то пассерую 🙂 , если нет, то кидаю сразу в бульон. С помидор снять кожицу, порезать, добавить в суп.
Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в суп и варить до готовности картофеля. Из специй только лавровый лист. Подавать со сметаной.
Суп получается пресный, поэтому мы едим его с горчицей. Еще очень вкусно положить в суп ложку хреновой закуски.