щи по грузински с сулугуни
  • Говядина (я брала на косточке)
  • Капуста
  • Сыр сулугуни (по рецепту 50 г, я брала на глаз)
  • Сосиски 1-2 шт. (у меня не было, я резала несколько кусочков грудинки)
  • Мускатный орех - щепотка
  • вино белое сухое 0,5 стакана
  • соль, зелень

Так как для меня любые щи были бы экспериментом, я решила по-экспериментировать по-настоящему 🙂

Тем более, что мне весьма кстати попал новый кулинарный журнал с рецептами грузинской кухни.

Мясо залить холодной водой, варить при слабом кипении до готовности.

Капусту нарезать соломкой, прогреть в небольшом количестве подсоленой воды, откинуть на дуршлаг.

Положить капусту в бульон, добавить тертый сыр сулугуни.

Отваренное мясо нарезать брусочками, положить в бульон, довести до кипения. Сосиски нарезать соломкой, добавить в щи, посолить, добавить мускатный орех, влить вино и довести до кипения. Снять с огня. При подаче добавить зелени.