• Капуста
  • Свекла
  • Уксус
  • Морковь
  • Лук
  • Перец
  • Картофель
  • Сахар
  • Кориандр
  • Петрушка
  • Чеснок

Мой ребенок очень неприхотлив в еде, но из первых блюд признает только три:
Куриный с вермишелью, Уху из семги и «Правильный» борщ.

«Правильный» — потому что без мяса и варить должна мама (бабушки/ тетя не то).

Нашинковать капусту, заложить ее кипяток. Пусть варится. Посолить.
Почистить и потереть на терке (крупной или «рыжей» тонкой соломкой) свеклу. Поставить ее тушиться, чуть добавив уксуса (и для цвета, и для вкуса).
Потереть морковку, порезать лук и добавить мелко нарезанный сладкий перец.
Обжарить с маслом, добавить чуть муки. Потом томат (или пасту или резаные помидорки).
Картофель почистить, порезать, сложить в кастрюлю, где варится капуста. Пусть сидит.
Когда картофель почти готов, выложить свеклы/морковки.
Внимание: добавить сахар (немного) и кориандр.
Добавить петрушки.
Доварить.
На все про все у меня обычно уходит 25 минут активного времени и час с четвертью общего.
Подавать со сметаной, чуть чеснока, если ребенок согласен.
Еще, его нельзя делать без душевного порыва.