- маринованные грибы
- 3-4 вареных картофелины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- свежая капуста
Простой и быстрый салат с маринованными грибами, карамелизованным луком, картофелем и капустой.
Капусту нашинковать, посолить, «пожамкать» 🙂
Вареную картошку нарезать небольшими кубиками, добавить к капусте.
Маринованные грибы порезать некрупно, добавить в салат.
Добавить зубчик чеснока (я первый раз добавляла, второй раз — забыла, тоже вкусно получилось).
<Следующий пункт лично я пропустила. Но любители лука не пропустят :-)> Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности, добавить бальзамический уксус, закарамелизовать на слабом огне около 5 минут.
Все соединить, перемешать. По рецепту салат заправлялся оливковым маслом. Но мне что-то захотелось заправить сметаной.
Получилось вкусно. И быстро (если картошку с утра отварить). И по-вегетариански.