Новые рецепты
Грушево-кофейный кекс
Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше всегда делала без нее). Маргарин растереть с сахаром… Читать »
Плов в мультиварке
Рецепт не из книжки, прилагаемой к мультиварке (там рекомендуется все сложить в чашу для мультиварке, нажать кнопку «плов» и спать спокойно 1 час). Но я где-то читала, что… Читать »
Котлеты на гриле
Отличная замена шашлыкам, которые уже поднадоели. И дети хорошо их едят, если лук замаскировать. Котлеты получились мягкие и сочные. Сырой картофель потереть на мелкой терке, лук мелко порезать… Читать »
Пирог с щавелем
Листья моем, сушим, режем соломкой. Два пластика теста раскатываем до толщины 2 мл. На один выкладываем щавель, посыпаем сахарным песком и закрываем другим пластом. Тщательно защипываем края пирога…. Читать »
Турецкий омлет
Такой омлет нам делали в Турции на завтрак. Причем повар делал это так красиво, ни одного лишнего движения, никакой лопатки, все легкими взмахами сковороды. Понятно, что он тут… Читать »
Мясной рулет (meatloaf)
Оригинальное название этого блюда meatloaf, чтоб в переводе означает «мясной каравай». Но почему-то везде его переводят как мясной рулет, хотя к рулету не имеет никакого отношения. Блюдо очень… Читать »
Паста карбонара
Обжарить порезанный бекон, убрать со сковороды и, на оставшемся от бекона жире, обжарить лук и чеснок. Макароны сварить до готовности в соленой воде. Соединить лук, чеснок, бекон и… Читать »
Яблочный коблер
Вчера искала рецепт десерта с яблоками и обнаружила новое для себя слово «коблер» (cobbler). Почитала в википедии и оказалось, что это национальный пирог, который пекут в Великобритании, Ирландии… Читать »