яблочный коблер
  • 3 больших яблока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ст. сливочного масла

Вчера искала рецепт десерта с яблоками и обнаружила новое для себя слово «коблер» (cobbler). Почитала в википедии и оказалось, что это национальный пирог, который пекут в Великобритании, Ирландии и США. От обычного пирога отличается тем, что не имеет нижней корки. Сначала кладется начинка (фруктовая или соленая), а сверху покрывается тестом, бисквитом или крошкой печенья. В моем рецепте было сказано, что это «классический яблочный коблер». Рецепт крайне простой, не может не получиться (не пропечься).

Яблоки чистим, нарезаем дольками и смешиваем с лимонным соком.

Форму смазать маслом, выложить в нее яблоки, а сверху высыпать мучную смесь. Сливочное масло растопить и вылить на коблер.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.